Gen-X Blog

Generate Your Working with Internet

Akses Root Cyrus EVDO 1000 (Esia Max Fun)

Gambar

Assalamu’alaikum….

Udah lama gak ngeblog, ane cuman mau share gimana akses root Cyrus EVDO 1000 (Esia Max Fun) HP Android GSM-CDMA yang harganya cuman 799ribu rupiah (saat blog ini ditulis itu harganya emang segitu, gak tau sekarang harganya berapa???), ternyata nih smartphone udah dikasih banyak kelebihan, ane cuman nyebutin 1 kelebihan aja (biar gak bertele2 dari judul diatas), nih Android udah diroot dari pabriknya (mayanlah buat oprek2), coba aja pasang aplikasi root explorer (kalo kebuka trus ada isinya, itu berarti udah diroot)… tapi sayang tidak ada superusernya di nih android, agak susah pasang aplikasi yang butuh akses root kalo gak ada superusernya….

Coba pasang superuser dari google play eh gak jalan, coba pake tool unlockroot masih gak jalan, coba pake superoneclick masih gak jalan juga, yang terakhir berdo’a dan terus berusaha cari-cari di mbah google yang ujung-ujungnya nyangkut di forum xda, dapet aplikasi vroot, aplikasinya free tinggal download aja di http://www.mgyun.com/vroot… (Aplikasinya bahasa cina)

Untuk install/pasang aplikasi vroot & cara nge-root android Cyrus EVDO 1000 (Esia Max Fun) silahkan liat di link ini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2403230

Jrennggg Alhamdulillah nih smartphone udah bisa akses root, coba pasang Terminal Emulator trus ketik su, kalo muncul kotak dialog tulisan cina pilih tombol yang di sebelah kanan…

Oh ya… ane testing cuman di smartphone Cyrus EVDO 1000 (Esia Max Fun), buat Android yang lain ane gak tau…

Warning !

Penulis tidak bertanggungjawab jika terjadi kerusakan pada android anda setelah melakukan proses rooting yang penulis berikan..

SELAMAT Mencoba…

85 responses to “Akses Root Cyrus EVDO 1000 (Esia Max Fun)

  1. ardi 13 Desember 2013 pukul 2:47 pm

    gan koq gagal instal driver na yah
    mohon solusinya…

    • Gen-X 13 Desember 2013 pukul 3:53 pm

      Buat win 7 (tested, yang lain kurang tahu), setting driver secara manual, coba buka device manager, update driver perangkat android yg gak kedetek, pilih yg manually… trus cari di removable disknya cyrus yg kedetek di PC(yg tulisannya cdroom_install) disitu ada folder kalo gak salah QCDriver, pilih yang X32 atau X64, disesuaikan dengan Win 7 yang ente pake(lakukan buat perangkat android lainnya yg gak kedetek, soalnya banyak yg gak kedetek)…

  2. Dimas Ezio 17 Desember 2013 pukul 2:32 am

    tanya donga gan, kualitas kamera ini hp gimana keliatanya ada flashnya tuh gan, hasilnya bagus ngga yah?
    trus kalo bolehh tau beli dimana ?
    bisa pake kartu lain gaa kek macem pleki gan ?
    n sim 2 nya 2g apa 3g?
    sorry gan banyk tanya soalnya ane penasaran ma ini gadget ganšŸ˜€
    thanks b4 //

  3. ardi 22 Desember 2013 pukul 9:46 pm

    Bro tolong buatin cwm nya

  4. Gen-X 27 Desember 2013 pukul 8:08 pm

    Kalo buat CWM-nya ane belum nyoba gan…
    versi CWM yang Jalan ane juga belum nyoba…
    Kali aja agan bisa nyoba2 CWM, ntar kalo udah dapet hasilnya boleh dibagi-bagilah… hehehehe.

  5. andri 7 Januari 2014 pukul 5:40 pm

    gan kok esia max fun ane pake kartu smartfren gak bs internet yah,padahal apn nya udah smartfren,kartu juga udah udah bs dibaca hp nya tp kenapa gak bs buat internetannya yah….

  6. orin 9 Januari 2014 pukul 4:29 pm

    om, saya pake flexi hanya bisa voice & sms, masalah di data setting datanya berubah truss

  7. Gen-X 14 Januari 2014 pukul 7:02 pm

    Sempet baca di kaskus:
    http://m.kaskus.co.id/post/52bfeeb11acb172c3f8b4685
    Katanya memory internal bisa di swap, ada yg udah nyoba???

  8. Ayik 16 Januari 2014 pukul 10:00 am

    saya pakai flexi bisa kirim sms tapi gak bisa terima

  9. ardi 17 Januari 2014 pukul 8:21 am

    udh ada yg update versi januari 2014?

  10. Gen-X 17 Januari 2014 pukul 1:23 pm

    Hadoooh, update baru bbm ilang, path ilang, root explorer ilang, indobook ilang, gak tau dah apaan lagi yg ilang, lupa ngebackup saking senengnya dapet update terbaru…

    • ardi 17 Januari 2014 pukul 2:30 pm

      udah dapet CWM yang bisa back Up belom gan?

    • ardi 17 Januari 2014 pukul 3:20 pm

      udah coba di wipe data blom gan,kayanya memang ada yang beda

      • Gen-X 17 Januari 2014 pukul 4:02 pm

        Belum gan…
        Tapi aplikasi yg di sd card gak ilang gan, males gan installĀ² mulu.
        Situ udah nyoba gan?efeknya gimana gan?

      • ardi 17 Januari 2014 pukul 4:18 pm

        udah gan,kembali ke settingan awal yg mash ad aplikasi cyrus,keyboarnya lumayan berubah sdah bisa tulis cepet
        biasanya klo tuis cepet pasti salah

      • Gen-X 17 Januari 2014 pukul 4:36 pm

        Ane pake multiling keyboard gan, aplikasi ini masih ada pas ane update…
        Itulah gan makanya ane gak wipe, cape gan, aplikasinya banyak gan…
        Efeknya mayan gan, kamera belakang kalo pake aplikasi bukan bawaan (ane pake line camera) pas mau foto-foto udah gak terbalik (biasanya terbalik walaupun hasil jepretnya gak terbalik cuman puyeng aja pas mau foto-foto kalo gambarnya terbalik), gak restart-restart pas dipake nelpon lama (gak tau dah nih hh, sebelumnya dipake nelpon kadang suka restart)… hehehe…

  11. ardi 18 Januari 2014 pukul 8:54 am

    bagi yg udh upgrade,ada masalah pada tulisan submit di app jobstreet(tidak terlihat) ,bisa ubah kerapatan LCD ke value 230(bawaan.240)

  12. Igo 20 Januari 2014 pukul 3:57 am

    Gan aplikasi root explorer yg dipake apa namanya?

    Saya nyoba nyari di play store adanya aplikasi dgn merk root explore yg berbayar sp tau agan pake yg gratisan saya mau nyoba di hh saya gan,,

  13. iki 23 Januari 2014 pukul 7:52 am

    Saya minat sama hp ini, tip belum pernah punya hp android. Jd belum ngerti android itušŸ˜€
    Dimana gan referensi terbaik untuk memulai belajar android.
    Terima KasihšŸ™‚

  14. Ardi 31 Januari 2014 pukul 11:16 am

    Bro semua,ada yg pnya back up an rom kmaren ga
    hh ane bootloop
    bantuin yah

  15. Ardi 1 Februari 2014 pukul 8:35 am

    Gen x .link untuk rom yang mana
    klo bisa tlong sms ke nmr 02195815072 yah

  16. Ardi 2 Februari 2014 pukul 9:39 am

    Yg mash pnya file update rom yg sekitar 313mb tlong di uplod yh,soalnya hp ane bru smbuh klo ada file itu

  17. ardi 3 Februari 2014 pukul 2:51 pm

    bantuin yah semuanya para pengguna cyrus max fun
    http://www.petisionline.net/stock_rom_cyrus_max_fun

  18. Okta (@oxy_pudden) 3 Februari 2014 pukul 10:18 pm

    gan saya baru beli esia max fun, kalo saya pakai jaringan internet gsm no esianya ga ada jaringan ( ga bisa di telpon ) tolong penjelasannya

    • Gen-X 5 Februari 2014 pukul 7:09 pm

      Lah gan baru beli kan udah dapet bonus pulsa ama internet gratis dari esia, manfaatin itu aja dulu gan, mayan udah evdo lagi ketimbang pake gsm yg masih gprs, sayang atuh ada bonus gak dipake.
      Kalo mau pake gsm, coba tes internet pake cdma bisa gak buat nelpon?

  19. ardi 7 Februari 2014 pukul 2:42 pm

    yg punya file hasil update software skitar 300mb an,bisa di upload dong

    wat smbuhin yang hang logo

  20. gherda 8 Februari 2014 pukul 4:50 pm

    bisa dibikin file zipnya mr.gen-x pakai aplikasi rom manager yg anda pakai…atau pake cwm bawaan nanti disitu ada menu back up

  21. asheva 13 Februari 2014 pukul 12:40 pm

    ane dah beli cyrus max D..layar and pixelnya bagus tapi kameranya jelek..

  22. singgih 23 Februari 2014 pukul 7:51 pm

    brow ane baru pegang neh max fun yg katanya unlock uim dan sim. tp ane pake pleki settingan data nya rubah mulu. malah detect roaming trs, mohon pencerahan soalnya ane bth beli hh ini rencana buat telk pleki. pliss

  23. singgih 23 Februari 2014 pukul 7:57 pm

    brow ada yg berhasil pake pleki ndak. datanya rubah terus malah ke detect roaming segala. plis pencerahannya soalnya ane beli hh ini buat pleki seperti yg digemborkan unlock uim sim nya

    • af 28 Februari 2014 pukul 12:24 pm

      Ane juga punya masalah yang sama nih..please help..

    • AF 28 Februari 2014 pukul 2:03 pm

      Gaan… akhirnya ane berhasil nih pake pleki… jadi memang roaming kebaca di HHnya.. Yang ane lakuin adalah: Data roaming ane centang (aktifin), MNC = 00 (jangan di isi 99)..
      Walhasil internet lancar jaya pake paket promo bulanan.

      Yang masih jadi catatan adalah: Ane pake pascabayar (belum tau efeknya ke tagihan) secara di HH ini jadi roaming tanda di signalnya. Tapi secara logika, ni Flexi mau roaming kemana emang? (harusnya emang ga bisa roaming kan) dan lagipula MCC=510 itu udah nunjukin network indonesia.

      Monggo yang pake prabayar pleki dicobain..ane tunggu updatenya disini kalo sukses yah.. atau japri ke toko.af@gmail.com

      CMIWW

  24. anak ajaib 8 Maret 2014 pukul 10:17 am

    kumpul kesini aja yuk
    grup cyrus evdo 1000

    https://www.facebook.com/groups/297005483783601/

  25. Diaz Wahyu 17 Maret 2014 pukul 9:30 am

    gan GEN-X,kalau sudah sukses pakai CWM,minta di share dong file zip nya,hh ane juga bootloop nich…gara gara oprek buat pasang CWM via terminal emulator….please help

  26. Iwan Saefullah 19 Maret 2014 pukul 5:24 am

    wew..ane mau bikin cmw malah bingung letak recovery.img nih hp dimana…
    coba pake tf update dulu klo belum bisa pake rom hasil backupan ane semunya ada di https://drive.google.com/#folders/0B8WzdTsq60C1X1R6eDNTQ0lnSmc

  27. Iwan Saefullah 19 Maret 2014 pukul 5:26 am

    lupa…yang bikin grup fb toolng aprop yax….

  28. igo 21 Maret 2014 pukul 1:38 pm

    min gen-x ntu yg punya grup di fb sp?
    q dh request gabung di aprove ya hehehehe…

  29. La Gardena 13 Juni 2014 pukul 10:52 am

    ada yg bisa service evdo1000 disini gan???
    tulisannya cdma deactivated,jadi kaga kebaca sim card cdma-nya
    udah ke cyrus katanya kaga punya sparepart
    alhasil udah 1 bulan dianggurin

  30. Ilim 12 Juli 2014 pukul 9:56 am

    gan, punya firmware aslinya ga? hardbrick nih..

  31. rush 31 Juli 2014 pukul 9:55 pm

    adohh hp ane mato nie (mati total) salah installšŸ˜¦

  32. inderakula 20 Agustus 2014 pukul 9:48 am

    nanya donk gan, cara ngilangin kunci layar di max-d gmana??
    ane cek di setelan sistem. tapi ga bisa diubah.

    mohon bantuan nya gan.

    thx

  33. biyon 18 September 2014 pukul 11:44 am

    GAN TOLONG DI KONFIR YA GAN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: